Абинский ЭлектроМеталлургический завод. Начало внедрения 1С:УМК

Абинский ЭлектроМеталлургический завод. Начало внедрения 1С:УМК
8 Мая 2014

29 апреля 2014 года «Абинский ЭлектроМеталлургический завод» приобрёл совместное ERP-решение фирмы «1С» и компании «АВК-система» - «1С:Управление металлургическим комбинатом».

 Программный продукт предназначен для комплексной автоматизации металлургических предприятий.

 По случаю начала внедрения системы прошла торжественная процедура вручения на территории завода. Коробку лично вручил Голиков Игорь Вячеславович (руководитель направления по продвижению отраслевых решений для производства компании-разработчика «АВК-система») Щапину Игорю Вячеславовичу (начальник лаборатории АСУП «Абинский ЭлектроМеталлургический завод»). Далее предстоит активная совместная работа по внедрению этой единой информационной системы на всех участках и подразделениях завода. Часть подразделений уже была автоматизирована и работала в «1С:УПП». Они будут интегрированы в «1С:УМК».

В процессе внедрения планируется автоматизировать: оперативное планирование снабжения металлургического производства, управление ремонтами и обслуживанием металлургического оборудования, учет и поступление лома, управление заводской лабораторией, учет данных плавки металла, формирование паспортов плавок, учет работы прокатного стана, управление собственным автопарком.

По окончании внедрения ожидается: снижение издержек производства, повышение рентабельности заказов, сокращение трудозатрат и времени на ввод данных из разрозненных систем, сокращение влияния «человеческого фактора».

Справка: ООО «Абинский ЭлектроМеталлургический Завод» - представитель черной металлургии на Юге России, вступивший в строй в июне 2010 года. На сегодня комплекс оборудования по производству строительной арматуры, является одним из самых современных в мире.